桐庐共话民宿美好日子

2019-09-26 14:06:56    地点频道:  工业沟通频道    来历: 人民日报海外版   作者 :   马胜男
  桐庐一家民宿的泳池,像是镶嵌在山间的蓝色明珠,在这里静赏山沟风景,好不惬意。
  
  村庄民宿日益成为人们寻求美好日子的重要载体。近来,第三届我国(桐庐)世界民宿开展论坛暨中日民宿与乡创侨居工业大会在浙江桐庐举办。来自中日两国的专家学者、业界人士,环绕“让民宿走进日子”的主题,共话民宿工业转型晋级、民宿文明构建。
  
  民宿经济是村庄旅行的重要组成部分。跟着村庄旅行的开展,村庄民宿从星星点点转为燎原之势。作为江浙区域典型的村庄旅行意图地,桐庐的民宿工业备受瞩目。
  
  近年来,桐庐安身村庄资源盘活使用,精心策划和推动民宿工业标准开展、特征开展和引领开展,走出一条“民宿+农业”“民宿+文创”“民宿+互联网”的工业交融开展路子。本年上半年,桐庐农家乐、民宿招待游客270.5万人次,运营收入2.01亿元,同比别离增加28.5%、29.3%。
  
  我国外交部原副部长、世界山地旅行联盟秘书长何亚非在论坛中谈到,要把开展民宿经济与村庄文明、文创严密的结合起来,寻求高质量、有特征、有文明的村庄日子体会,然后满意老百姓对美好日子的寻求。
  
  “农泊”是日本版的农家乐。论坛进行中,日本农协参观地域沟通推动室室长齐藤充利介绍了日本农泊在地域复兴中的效果。他表明,开展农泊使日本传统饮食文明、日子方式等完成了可持续开展,一起也增强了当地农户对本地特征的了解和自决心。在齐藤充利看来,我国民宿的开展速度令人震惊。
  
  本次论坛还举办了多项重要签约典礼,促进一批效果落地。桐庐民宿卡通形象“童童”也在活动中揭晓。

构思年代(我国文明构思工业网)声明:此音讯系转载自新闻威望媒体,构思年代(我国文明构思工业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术沟通之意图,并不用于商业用途且不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。如不小心侵略第三方权益,请与咱们联络,咱们将第一时间进行处理。更多音讯,欢迎扫描下方二维码重视