外媒剖析:为什么很难有《老友记》相同的电视剧了?

2019-09-26 14:43:28    地点频道:  工业沟通频道    来历: 参考音讯网   作者 :   
  据美国《对话》杂志网站9月20日报导,现在电视职业的实际使得咱们不或许再看到像《老友记》相同带来严重文明影响的电视剧,原因包含以下几点:
  
  播出季缩短意味着更少的屏幕时刻
  
  剧集从9月份开端播出,一向继续到5月份。大多数电视剧均匀每季有22集,每周播出一集。在长达9个月的时刻内,每周收看自己最喜爱的电视剧,成为观众日常日子的一部分。
  
  现在,播出季的时刻要短得多。尽管偶然有情景喜剧仍然会收到22集的订单,但其他节目取得的订单要少得多,即便一些大热剧集也不破例。
  
  这种改动有许多原因,包含明星艺人不太乐意拍那么多剧,企业联合组织运作方法的改动等等。更短的播出季意味着观众对该剧及其人物全情投入的时机更少。
  
  零星受众
  
  在1994年,美国只要四家首要的广播网:美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)、全国广播公司(NBC)和福克斯电视台。数量有限的网络意味着节目数量也有限——这使得抢手节目更有或许招引大批美国人。
  
  1994年和1995年,均匀有7500万人在周四晚间收看NBC的节目。但在曩昔十年里,有线电视和流媒体完全推翻了这一形式。
  
  2019年前6个月,有超越320部剧集在电视网、有线电视和流媒体渠道上播出。
  
  单镜头优势
  
  情景喜剧分为多镜头情景喜剧和单镜头情景喜剧两类。《老友记》和《日子大爆炸》是典型的多镜头情景喜剧,剧集在一个完好的舞台上拍照,台下有现场观众。它们通常会刺进布景笑声,终究作用像一部拍照的话剧。
  
  而像《都市女孩》和《神烦警探》这样的单镜头电影,终究出现的作用更像电影。它们不受限于少量固定机位和场景。
  
  尽管现场观众能够给多镜头情景喜剧注入生机和即时性,但单镜头剧集往往故事性更强,并且具有多镜头拍照难以达到的视觉亲近感。
  
  2019年,获艾美奖喜剧类最佳剧集提名的7部剧集清一色都是单镜头拍照。
  
  正喜剧的兴起
  
  情景喜剧正在阅历一场更大的革新。大多数传统多镜头情景喜剧的初衷是引人发笑,但越来越多的单镜头喜剧开端引进更沉重的主题和更严重的故事情节。
  
  它们被称为“正喜剧”,跟着流媒体渠道的遍及,正喜剧越来越受欢迎。那些喜爱《都市女孩》和《通明家庭》的观众,往往觉得传统多镜头情景喜剧过于造作。
  
  当时的电视生态系统或许不适合再拍一部《老友记》,但这一点点不会下降该剧对这种艺术形式的巨大影响。

构思年代(我国文明构思工业网)声明:此音讯系转载自新闻威望媒体,构思年代(我国文明构思工业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术沟通之意图,并不用于商业用途且不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。如不小心侵略第三方权益,请与咱们联络,咱们将第一时刻进行处理。更多音讯,欢迎扫描下方二维码重视