河南建立1亿元专项资金购买21项公共文明服务

2016-09-26 10:18:19    地点频道:  方针法规频道    来历: 我国文明报    作者 :   张莹莹
  记者日前从河南省文明厅举行的新闻发布会上得悉,为加速推进现代公共文明服务体系建造,进一步加大政府购买公共文明服务力度,河南省本年出台了《关于做好政府向社会力气购买公共文明服务作业的施行定见》,并建立1亿元的专项资金用于购买21项公共文明服务内容。现在,2016年各专项资金已悉数下达。
 
  据介绍,这1亿元的政府购买公共文明服务专项资金,是在河南省财政厅整合以往的“舞台艺术送农人专项资金”“省直艺术创造专项资金”“县级公共文明服务设施奖补专项资金”等6个专项资金的基础上,并新增4668万元资金建立的。专项资金首要分为艺术展开专项资金和政府购买公共文明服务资金。
 
  艺术展开专项资金为4000万元。其间,扶持艺术展开专项资金3000万元,对全省国有和民营文明艺术单位各艺术类别创造、出产、研讨、人才培养等给予补助及奖赏;扶持当地戏剧传承展开专项资金1000万元,对省辖市、县(市、区)国有当地戏剧院团的艺术创造、表演设备置办、优异剧目移植复排等给予扶持。
 
  此外,政府购买公共文明服务资金为6000万元。其间,购买国有和民营表演艺术集体的表演服务的资金为3000万元,首要对参与河南省“舞台艺术送农人”活动的省、市、县(市、区)级国有文艺院团及民营艺术院团给予补助;购买公共文明服务资金3000万元,其扶持目标包含省、市、县(市、区)、城镇(大街)、村(社区)五级和社会力气主办的广场文明活动,各级各类图书馆以及民间组织或个人举行的各类专题讲座、公益阅览等读书活动,对各级各类古籍维护单位展开的购买保存设备、修正、开发利用等古籍维护项目。

构思年代(我国文明构思工业网)声明:此音讯系转载自新闻威望媒体,构思年代(我国文明构思工业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之意图,并不用于商业用途且不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。如不小心侵略第三方权益,请与咱们联络,咱们将第一时间进行处理。更多音讯,欢迎扫描下方二维码重视