职业重视:天津双创特区施行“工作即落户”方针

2016-06-03 16:44:26    地点频道:  上海、天津频道    来历: 我国青年报   作者 :   
  在天津工作了4年,29岁的河南姑娘文君知道,异乡人要想落户天津并不简单。可她没想到,一向悬而未决的户口问题在今日总算尘埃落定了,处理的进程仅用了半小时,“这在曾经是无法幻想的。”
 
  她是天津“工作即落户”方针正式施行的第一个受益人。天津自由贸易区双创特区,对人才和创业者一向充溢“诚心”。天津市沿海新区中心商务区管委会主任郑伟铭屡次对创业者表明,他们将营建一种愈加轻松的气氛、便当的环境和服务,让创业者踏下心来,在这里落叶生根、开展壮大。“工作即落户”方针就是2015年双创特区建立之初推出的“十条”方针中的一个重要部分。
 
  跟着天津市公安局人口服务管理中心在天津自贸区中心商务区归纳服务大厅建立沿海分中心,天津双创特区的“工作即落户”方针也正式开端施行。
 
  方针规定,各类人才到天津双创特区内创业、工作,均可依照现有人才引入落户方针申报落户,且放宽年纪和学历的约束;此外,关于在天津无自有住宅的人才,家族落户时还可请求租住中心商务区范围内的商务公寓或人才公寓,作为落户地进行过渡。在双创特区内注册运营的企业,注册资金5000万以上或许年纳税额超越1000万,即可依照契合人才引入方针与不契合人才引入方针5:5的份额为员工处理落户;对5年内累计纳税额每满100万元人民币的成长型小微企业,可解决1名投资人、股东或法人代表及家族在津落户;除此之外,上述方针条款还可叠加运用。

构思年代(我国文明构思工业网)声明:此音讯系转载自新闻威望媒体,构思年代(我国文明构思工业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之意图,并不用于商业用途且不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。如不小心侵略第三方权益,请与咱们联络,咱们将第一时间进行处理。更多音讯,欢迎扫描下方二维码重视

抢手文章HOT NEWS